Déclaration de protection
de la vie privée

L’utilisation de l’App SWF implique la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel. En l’absence de celles-ci, l’App SWF ne peut fonctionner convenablement.

Nous accordons la plus haute importance à vos données à caractère personnel et mettons dès lors un point d’honneur à ce qu’elles soient protégées au mieux et que vos droits soient systématiquement garantis lors de l’utilisation de ces données, conformément à la règlementation belge et européenne applicable en matière de la vie privée et de protection des données à caractère personnel.

La présente Déclaration de confidentialité s’applique uniquement aux traitements des données à caractère personnel que nous collectons via l’App SWF. Si vous deviez être redirigé vers un autre site web ou une autre application depuis notre application, vous devrez alors tenir compte des conditions applicables audit site ou à ladite application.

Cette Déclaration de confidentialité doit être lue conjointement à nos Conditions d’utilisation. Elles forment un tout indissociable.

La présente Déclaration de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. Elle l’a été pour la dernière fois le 14/06/2018. Vous pouvez toujours consulter sa dernière version sur notre site web http://www.smartwithfood.com. Vous serez invité, après les avoir lues attentivement, à accepter les dispositions de cette Déclaration de protection de la vie privée (conjointement aux Conditions d’utilisation) une première fois lors de l’installation de l’App SWF, et par la suite lors de chaque mise à jour de celle-ci et à chaque modification de la Déclaration de protection de la vie privée. Si vous n’en acceptez pas (plus) les dispositions, vous ne pourrez malheureusement pas (plus) utiliser l’App SWF.

Dans le cas où vous utilisez la fonction « Partager les informations du profil », vous pourrez partager le contenu de votre profil via les canaux prévus par l’application (courriel, SMS ou autres applications). Vous déclarez en assumer l’entière responsabilité. SmartWithFood ne peut ni savoir ni retrouver à qui vous avez envoyé ces informations et ne peut jamais être tenu responsable des conséquences du partage de ces informations.

En votre qualité d’Utilisateur, vous pouvez créer (via la fonction « Ajouter un profil ») et gérer différents profils. Le cas échéant, vous garantissez que vous avez fournis les informations nécessaires aux personnes concernées et que vous avez reçu l’autorisation nécessaire des personnes concernées, y compris l’autorisation valide d’introduire leurs données (à caractère personnel) dans l’App SWF et de laisser SWF traiter ces données aux conditions stipulées dans la présente Déclaration de protection de la vie privée.

Le nom de profil est conservé sur les serveurs en format crypté et ne peut être décrypté ni utilisé à d’autres fins.

SmartWithFood en tant que responsable du traitement des données

L’App SWF appartient à et est gérée par SmartRetail SCRL, dont le siège social est établi à Hal, B-1500, Edingensesteenweg 196 et qui est inscrite au tribunal de commerce néerlandophone de Bruxelles sous le numéro d’entreprise 0640.760.224 RPM (TVA BE 0640.760.224) (ci-après dénommée « SmartWithFood », « SWF » ou « nous »), laquelle est également responsable du traitement des données à caractère personnel sur l’App SWF.

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données SWF à notre établissement de
Zwijnaarde B-9052, Technologiepark 3 et via dpo@smartwithfood.com

Consultez le site web SWF pour de plus amples informations : https://app.smartwithfood.com/.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous et traitons-nous sur l’App SWF?

1. Données de contact

Vous pouvez créer votre profil sur l’App SWF.Pour ce faire, nous vous demandons d’indiquer quelques données de contact, y compris votre nom (de profil), votre sexe ainsi qu’une adresse e-mail valide (ci-après dénommées les « Données de contact »).

2. Données de profil

Vous pouvez ensuite compléter votre profil avec des données relatives aux ingrédients à privilégier ou à éviter (ci-après dénommées les « Données de profil »).

3. Données techniques

En outre, lors de votre utilisation de l’App SWF, nous enregistrons : votre adresse IP, votre navigateur et système d’exploitation, le site/l’application externe qui vous a redirigé vers l’App SWF, les fonctionnalités de l’App SWF que vous avez utilisées, la date et l’heure de votre session (ci-après dénommées les « Données techniques »).

4. Le comportement relatif au scan et les données liées à l’utilisation de l’application

Finalement, nous enregistrons votre comportement relatif au scan et la demande de produits supplémentaires via la fonction « Découvrez également ces produits qui vous intéressent peut-être » (ci-après dénommés : « Comportement relatif au scan et données liées à l’utilisation de l’application »).

A quelles fins utilisons-nous vos données ?

1. Données de contact et Données de profil

Nous collectons, conservons dans une base de données et traitons les Données de contact et les Données de profil obtenues via l’App SWF pour :

  • Comparer les besoins et/ou préférences alimentaires que vous nous avez transmis avec les
    informations sur les ingrédients ou allergènes fournies par les Fournisseurs de données.
  • Vous informer si certains produits répondent aux besoins et/ou préférences que vous
    nous avez transmis, sous réserve expresse de ce qui a été dit à ce sujet
    dans les Conditions d’utilisation.
  • Vous informer d’autres produits alimentaires qui vous intéressent peut-être, compte
    tenu entre autres des besoins et/ou préférences que vous nous avez transmis.

Nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre accord préalable, exprès et informé.

Vous avez la possibilité de modifier ou retirer votre accord à tout moment, conformément aux dispositions mentionnées ci-dessous.

2. Données techniques

Les Données techniques sont collectées via l’App SWF et traitées à des fins statistiques et pour l’amélioration de l’App SWF et du service que nous vous fournissons.Nous traitons ces données techniques en nous fondant sur l’intérêt légitime de SWF d’améliorer son application et son service.

3. Le comportement relatif au scan et les données liées à l’utilisation de l’application

Nous partageons des données consolidées (c’est-à-dire des données compilées et anonymisées) concernant le comportement relatif au scan et les demandes de produits supplémentaires avec Colruyt Group, à savoir la S.A. Éts Fr. Colruyt et toutes les sociétés qui y sont liées au sens de l’article 11 du Code des Sociétés.Si nous partageons des données avec Colruyt Group, nous le faisons toujours de manière consolidée et anonyme, ce qui signifie que des tiers ne peuvent jamais tracer votre comportement relatif au scan afin d’obtenir
votre nom ou adresse e-mail.Nous traitons les données concernant votre comportement relatif au scan et l’utilisation que vous faites de l’application pour 1) améliorer la fonction de proposition de produits supplémentaires et la concordance entre les besoins de l’Utilisateur et les informations que l’Utilisateur voit apparaître lors du scannage d’un produit et 2) permettre à Colruyt Group d’améliorer sa gamme de produits.

Vos données à caractère personnel ne seront pas traitées ultérieurement à d’autres fins que celles susmentionnées sans votre accord préalable.

Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

1. SWF

Les collaborateurs de SWF ont uniquement accès à vos données à caractère personnel dans la mesure où cela s’avère nécessaire dans l’exercice de leur fonction.Tous les collaborateurs de SWF seront informés des restrictions relatives au traitement de vos données à caractère personnel.

2. Colruyt Group

Nous transmettons à Colruyt Group des données compilées et anonymisées en lien avec le comportement relatif au scan et la demande via l’App SWF de produits supplémentaires par les Utilisateurs.

3. Fournisseurs de services

Nous avons conclu un « contrat de traitement » avec les fournisseurs de services avec qui nous collaborons pour mettre en place et entretenir notre structure de données, avec pour objectif une protection maximale de vos données à caractère personnel. Ici aussi, l’accès à vos données à caractère personnel est uniquement autorisé quand cela est strictement nécessaire pour la mise en place et l’entretien de notre base de données.

4. Autorités compétentes

En outre, nous sommes en droit de transmettre vos données à caractère personnel aux autorités compétentes lorsque leur demande est légale. Nous contrôlerons et examinerons toute demande en ce sens avant de transmettre vos données aux autorités compétentes.

5. Aux personnes que vous désignez

À votre demande expresse, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel sous la forme d’un rapport PDF à une personne que vous avez désignée (la fonctionnalité de l’App SWF « Profile Sharing ») sans pour autant lui autoriser l’accès à votre compte. Vous pouvez choisir vous-même si vous souhaitez utiliser ou non cette fonctionnalité.

6. Espaces publics comme le forum de discussion SWF et le blog SWF

Vous devez tenir compte du fait que les données que vous publiez sur des espaces publics, comme le forum de discussion SWF, le blog SWF ou les médias sociaux (liste non limitative), pourront être consultées par tout un chacun. Ces données peuvent être collectées par des tierces parties qui n’ont pas accepté la présente Déclaration de protection de la vie privée. De tels traitements ne relèvent plus de la responsabilité de SWF, raison pour laquelle nous vous encourageons à toujours faire preuve de prudence avant de publier la moindre donnée à caractère personnel sur de tels espaces.

Où conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne transmettrons, sauvegarderons ni traiterons de quelque manière que ce soit vos données à caractère personnel dans un pays extérieur à l’Espace économique européen (EEE).

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une période de deux ans maximum à partir de votre dernière utilisation de l’App SWF, à moins que vous ne fermiez votre compte avant l’échéance de ce délai (pour la suppression d’un compte, voir ci-après). Au-delà de ce délai, ces données seront anonymisées ou supprimées.

Comment sécurisons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous sécurisons les données que vous nous communiquez sur des serveurs situés dans des environnements contrôlés et sécurisés. Ces serveurs sont protégés contre tout accès, utilisation ou modification non autorisés.

En dépit des efforts susmentionnés, vous devez savoir qu’il existe toujours un risque inhérent à l’envoi de données à caractère personnel sur Internet. Nous ne pouvons par conséquent jamais garantir totalement la sécurité et la protection de vos données à caractère personnel.

Quels sont vos droits en tant qu’utilisateur ?

Vous avez le droit de nous demander sans aucun frais quelles sont les données à caractère personnel que nous possédons et, le cas échéant, et également sans aucun frais, de corriger, transmettre ou supprimer ces données au format électronique.

Vous avez en outre le droit de révoquer à tout moment votre autorisation pour le traitement de vos données à caractère personnel. Cependant, cette révocation n’aura aucune incidence sur la légalité du traitement des données à caractère personnel effectué avant ladite révocation.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via les données de contact renseignées ci-après, à condition toutefois de vous identifier adéquatement.

Vous pouvez supprimer votre compte SWF et l’App SWF à tout moment. Dès ce moment, les données à caractère personnel en la possession de SWF seront automatiquement supprimées, à moins que SWF ne soit légalement contraint de les conserver ou qu’il ne dispose d’une autre base légitime pour continuer à les traiter.

Vous pouvez également toujours contacter la Commission de la protection de la vie privée belge et, le cas échéant, introduire une plainte si vous estimez que vos droits ont été violés.

Comment pouvez-vous supprimer votre compte ?

Si vous voulez que votre compte et les données qui y sont liées soient supprimés de nos fichiers, vous devez envoyer un e-mail en ce sens à l’adresse suivante : complaint@smartwithfood.com

Comment nous contacter ?

Vous pouvez nous contacter à notre établissement situé à B-9052 Zwijnaarde,
Technologiepark 3 et via : contact@smartwithfood.com

Essayez l’appli

dl_app_storedl_play